licor de leche merengada



bueno parece q estas navidades vamos a coger un pedal con tantos licores q "pá que". jajajja

bueno esta receta es de dinamito. espero que os guste:

ingredientes:

1 litro de aguardiente o ron, mejor esto último
1 litro de leche
1 kilo de azúcar
1 limón en rodajas
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
2 palos de canela en rama

preparacion:

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.

***Espero que os guste***




os pongo una fotito con unas vacas que hay en la sierra del courel, sitio maravilloso que se lo recomiendo a todo el mundo que lo visite,,,, perdonarme por la cara rara que tengo en la foto pero es que las jodias no querian que las tocara,,,joooopeeee

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bayleis



hola chic@s
que tal???
cuanto tiempo sin pasarme por aqui a dejar recetitas,jejeje.
bueno hoy os pondre la del licor de bayleis de dinamito, como no,jejeje.

hay va:

ingredientes:

Una lata de leche condensada
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla
Una cucharada de café instantáneo
Dos cucharadas de cacao amargo
Medio litro de whisky

preparacion:

En un recipiente de vidrio hermético,colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le añadas; con el dulzor de la leche condensada bastará), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento.

***Espero que os guste***


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licor de platano


hola chicas.


pues esta semana me he puesto ha hacer licores, para mandarle una cesta llena al padre de mi novio, espero ganar puntos.jeje


pues con el primero que empece fue con este. el licor de platanos, y que no se me olvide decir q la receta es de dinamito.jeje



ingredientes:

  • 6 plátanos de Canarias
  • 4 dl. de alcohol alimentario
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 kilo de azúcar

preparacion:

Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botellón grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.

***saludos***

El único fruto del amor, es la banana, es la banana, el único fruto del amor, es la banana de mi amor

jajajajajjaja

cajitas para turron




hola chicas


pues nada que este año queria atreverme ha hacer yo misma los turrones, y claro sin moldes como hacerlos,jejeje.


Y buscando(como siempre en MR) vi unas cajitas que hizo el año pasado maripepa, y me puse manos a la obra.jeje

asi que os empiezo a explicar los pasos.
fui a comprar madera de pino de 2 cm de ancho (recordar que no este tratada quimicamente, para que luego no traspase el sabor al turron)(y que sea madera blanda para que absorva el aceite), y los corte de la siguiente manera.
una base de 12 cm de ancho, 26 cm de largo y 2 cm de alto.
2 palos iguales de 2 cm de ancho, 22 cm de largo y 2 cm de alto
y otros 2 palos iguales de 2 cm de ancho, 12 cm de largo y 2 cm de alto.
y luego mi novio me hizo los agujeros con la dremel (el taladro) y los atornillo.
es un proceso muy facil.
luego nos queda hacer los turrones, no os olvideis que el turron no puede ir directamente puesto en la madera, hay que forrar el molde con papel kraft u otro papel que deje traspasar el aceite.
Lo que conseguimos con ese papel que deja traspasar el aceite es que lo que se tiene que conseguir es que la cajita de madera absorva el aceite.
Cuando el turron tenga la consistencia adecuada, se podra guardar en un sitio seco y ventilado, y sin la cajita de madera.
tendremos que llenar las cajas hasta arriba del todo y apilarlas, esto hará que la base de la que esté arriba de la pila absorba aceite de la que tiene debajo y secará mas rapido.


***saludos***

flan de turron



pues chic@s ya se estan acercando las navidades, asi qe sera hora de poner recetitas de reciclaje.jajajajaja

este es un flan de turron que sale riquiiiiisimo.

ingredientes:

  • 1 litro de nata liquida
  • 1 vaso de leche
  • 1 flan royal de ocho raciones
  • 1/2 tableta de turron blando.
preparacion:

se pone la nata a calentar se le echa el flanin la leche y el turron bien desecho, se remueve bien. cuando empiece a herbir se echa en un molde con caramelo. meter en la nevera.

es facil facil, asi que ya os quiero ver haciendolo,jejejee

***saludos***

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