pastitas de té



uyyy que ricas que estan estas pastas, si no que se lo pregunten al cuñado de mi novio que segun me chivaron el dia de navidad se comio el casi la cajita entera que les mandara. ejjejeje

pues no os hago esperar y os pongo ya la receta(que ahora no recuerdo de quien es):

ingredientes: (si quieres que te salga 1kg. de pastas)

- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.


DECORACIÓN Y RELLENO
- mermelada de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....

preparacion:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.

Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.

Meter en la nevera la masa envuelta en papel film(en forma plana para que luego sea mas facil estirar) y dejarla reposar durante 1 hora mínimo.

Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso. cortar con el cortapastas.

Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .

Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas). Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. pero esperar a que esten frias si no se rompen.

***saludos***



ESPERAAAAA WINNIEEE QUE TE LLEVO LAS PASTITASSSSSSSSSS!!!!!

polvorones



ummm que ricos que salen estos polvorones, la receta es de su. solo deciros que tener cuidado al comerlos que yo me atragante.jajajajjajaja

ingredientes:

350 grs. de harina de repostería; 320 grs. a utilizar en la receta.
40 grs. de almendra cruda molida.
80 grs. de azúcar glas; admite hasta 100 grs. si os gustan más dulces.
110 grs. de manteca de cerdo ibérica.
Un chorrito de anís.
¼ cucharada de canela.
Azúcar glas para decorar.

preparacion:

Un dia antes hornear la harina tamizada mezclada con las almendras molidas a 140º durante unos 30 minutos. Tiene que adquirir un tono ligeramente tostado. Mientras se hornea movemos de vez en cuando con la espatula. Dejar reposar hasta el día siguiente. De esta harina vamos a utilizar en la receta sólo 320 grs.

Elaboración:

Formar un volcán con la harina y poner dentro los ingredientes; mezclar bien hasta conseguir una masa suave y compacta. Introducir en el frigorífico alredor de una hora envuelta en film transparente.
Sacar del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente para poder manejarla; aplastarla ligeramente con la mano y alisar con el rodillo hasta que el grosor sea entre 1,5 y 2 cms.
Con el cortapastas hacer los polvorones.
Dejar reposar de nuevo durante otra hora.
Hornear a 180º alrededor de 25 minutos. Finalmente darles un golpe de grill para que se tueste ligeramente la superficie. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.

luego cuando ya esten frios del todo envolverlos, yo los envolvi en papel de seda, y quedan muy bien, tener cuidado por que se rompen facilmente.



***Espero que os gusten***

dejarle alguno para el para que os deje regalitos,,,,,jejeje FELIZ NAVIDADDDDDDDDDD jou jou jou





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turron de jijona



receta para navidad, yo no puedo pasar sin comer el turron de jijona, me encanta. y este año he decidido hacer unas cuantas cositas en vez de comprarlas.jejeje
esta receta es de maripepa.

Ingredientes:

* 1 Kg. de almendra tostada

* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL KRAFT

* servilletas de papel


preparacion:


tostar las almendras en el horno, entre 8 y 10 minutos.
Darle vueltas y cuando estén doradas se sacan, cuidado que se tuestan muy rapido. Pulverizar el azúcar y reservar. Picar la almendra (lo más pequeño posible), mezclar y triturar bien. Después se envasa en cajitas forradas por dentro con papel KRAFT, para que la cajita de madera pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja para que vaya absorbiendo el exceso, y se cambian cada 3 dias para que se absorvan bien. hacer unas 3 o 4 semanas antes de ir a consumir para que se seque.

***saludos***

os dejo una foto de jijona, que linda que es.

licor de cacao




este licor l
o he echo en las navidades para darselo al padre de mi novio y esta muy rico.
la receta es de dinamito y es la siguiente:


ingredientes:

  • Medio litro de alcohol etílico (yo puse ron)
  • Un litro de agua destilada o mineral
  • Un kilo de azúcar
  • 250 gramos de cacao amargo
  • Una vaina o esencia de vainilla

preparacion:

Poner en un recipiente de vidrio el alcohol etílico (o ron),el cacao y la vainilla. Procura colocar primero el cacao e ir echando el alcohol lentamente y removiendo, para que no se formen grumos en la preparación. Dejar macerar 15 días. Cuando pase ese tiempo, filtrar tradicionalmente con papel o colador fino. Luego preparar el almíbar con el litro de agua y el kilo de azúcar, obteniendolo al cabo de un hervor de 3 a 5 minutos. Ya una vez frío, procedes a mezclar el alcohol filtrado y el almíbar, dejando reservar embotellado por 10 o 15 días.


***saludos***



y a mi por que se me viene esta canción cada vez que leo la receta??? jajaja

Yo soy aquel negrito

del África tropical,

que cultivando cantaba

la canción del Cola Cao.

Y como verán Ustedes,

les voy a relatar

las múltiples cualidades

de este producto sin par.

Es el Cola Cao desayuno y merienda.

Es el Cola Cao desayuno y merienda ideal.

¡Cola Cao, Cola Cao!

Lo toma el futbolista para entrar goles,

también lo toman los buenos nadadores.

Si lo toma el ciclista, se hace el amo de la pista

y si es el boxeador, (bum, bum), golpea que es un primor.

Es el Cola Cao desayuno y merienda.

Es el Cola Cao desayuno y merienda ideal.

¡Cola Cao, Cola Cao!



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