mermelada de higos















hola chicas,

pues nada que el otro dia me dieron una bolsa de 2 kilos de higos, y que mejor que antes de que se me estropeen hacer una mermelada de higos,ejeje


os pongo la receta que me dio BELENCIAGA, que es un encanto de mujer y me a ayudado con las dudas que tenia al envasar.

la receta es esta:

ingredientes:


  • 700g de azúcar por kg de fruta limpia
  • 1 kg de higos
  • una cucharada de zumo de limón

preparacion:

se ponen los higos pelados en una tartera, se echa el azúcar sobre la fruta y se remueve con una cuchara de palo. cuando se forme el almibar no hara falta que se remueva todo el rato, y podremos removerlo de vez en cuando, pero hasta que haga almibar no dejar de remover si no se puede quedar pegado. Una espuma espesa cubrira la mermelada, asi que dejaremos que desaparezca y cuando veamos que el centro la mermelada empieza a estar cocida, dejamos unos minutos mas, hasta que este muy brillante. Lo trituramos, y ponemos otra vez en la olla. Dejamos que hierva dos minutos , para que pierda el aire que hemos metido al triturar. A continuación envasamos en los tarros previamente esterilizados. Tapamos y les damos la vuelta ( al menos 24 horas los tenemos así).

***Espero que os guste***

mirar que bonito el arbol,,,


Imprimir esta receta

up