salsa ranchera
















Ingredientes


  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Chile serrano al gusto
  • Orégano al gusto
  • Jugo de medio limon
  • Sal al gusto

Preparación:

Sumerja los tomates en agua hirviendo unos segundos, pélelos, píquelos y póngalos en una salsera. Pique la cebolla, los chiles y el ajo y mezcle con el tomate.
Añada el aceite y el jugo de limón y espolvoree con el orégano.

***Espero que os guste***



y quien no recuerda con esta receta a Speedy Gonzalez???jajaja


Imprimir esta receta

salsa pico de gallo
















Ingredientes:
2 tomates pequeños picados
1 cebolla picada
½ taza de pepino picado
6 rabanos picados
1 cucharada de cilantro picado
2 ajos picados
1 cucharadita de zumo de limon
Sal al gusto

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes y refrigérelos.

***Espero que os guste***




y a esta receta le voy a poner una fotito del chavo del 8 que era otra serie mexicana que me encantaba, jejej, como somos de pequeños, con el sr. barriga, doña florinda, el profesor jirafales, don ramon, la bruja del 71, el chavo, la chilindrina,,,,y en la foto falta kiko....

Imprimir esta receta

salsa roja
















Ingredientes

  • 3 tomates grandes maduros
  • 10 chiles verdes serranos
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 6 cilantro picado al gusto
  • ¼ taza de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

Hervir los tomates y el chile jalapeño sin pelar y enteros con sal durante 30 min a ¾ de hora. A continuación se extrae el agua y se reserva. Se añaden los demás ingredientes y se trituran. Si queda muy espesa, añadir agua de la reservada.


***espero que os guste***


a una salsa roja le queda genial una foto del chapulin colorado, jejeje, es una serie mexicana que veia yo de pequeña,,,, con su famosa frase: No contaban con mi astucia.


Imprimir esta receta

pimientos rellenos de atun
















Ingredientes:


• 6 pimientos del piquillo enteros, en conserva

• 1 lata de atún

• 1 huevo duro
• mahonesa


Elaboración:


Se escurren bien los pimientos y el atun. Se machaca el atun con los huevos duros, se mezcla bien y se añade mayonesa.
cuando este todo mezcladito, se rellenan los pimientos con esta mezcla, con cuidado que los pimientos se rompen muy facil.


***Espero que os guste***







ÑAM ÑAM ÑAM que ricos que estan.

Imprimir esta receta

quesadillas
















ingredientes:


-masa para las quesadillas que son tortillas de maiz
-unos tranchetes o cualquier otro queso pero este se derrite genial

preparacion:

ponemos un tranchete por tortilla de maiz.las doblamos como empanadillas, ayudandonos y las freimos en aceite.

***Espero que os guste***


os dejo una foto de unas piramides mayas que estan en México y son las Pirámides de Chichen Itza que son preciosasssssss!!!




Imprimir esta receta

guacamole cremoso

ingredientes:

3 aguacates
1/4 de una tarrina de queso philadelfia
un poco de zumo de limon
un chorrito de leche (si la quieres mas liquida)
sal al gusto

preparacion:

se mezcla todo y ya esta lista para comer, esta muy rica acompañada de hot dogs.

***Espero que os guste***

Imprimir esta receta

guacamole
















ingredientes:


  • 3 aguacates
  • 3 tomates
  • 3 chiles serranos verdes
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 cebolla grande
  • sal al gusto

preparacion:


Se pelan los aguacates y se desbaratan con una pala de madera. Se pican finamente los tomates, la cebolla y los chiles, se incorpora el aguacate desbaratado y se revuelve bien, sazonando con sal. Conservar el hueso de aguacate dentro de la salsa, para evitar el color negro que adquiere si se deja al contacto con el aire. tapa el cuenco con papel transparente y mete en el frigorífico no más de una hora.

***Espero que os guste***



Imprimir esta receta

caipiriña








ingredientes:

- cachaça
- limas
- azucar
- hielo picado

preparación:

cortar la lima en trozos, (6 cuadrados cada mitad). Pasar los 6 cuadrados a un vaso y agregale 2 cucharadas de azucar. Darle con el mortero y agregar el hielo picado (5 cucharadas de hielo). Echar un poco de cachaça (al gusto) y poner una pajita.

***espero que os guste***

Imprimir esta receta

up