Trufas de mascarpone


hola chic@s
pues aqui sigo poniendo las cositas que hice en navidad, ejeje, a los ratos libres.

pues esta vez os traigo las trufas de mascarpone, la receta es de marijose78, la foto me sale un poco,,,, es que ya las habia metido en las cajitas,jejee

















Ingredientes:

• 24 bizcochos de soletilla
• 200 gr de chocolate negro (también fondant)
• 250 gr de queso mascarpone
• 1 chorrito de licor.*
• 1 cucharadita de café soluble.*

* los ingredientes marcados con asterisco son perfectamente prescindibles.

Para decorar: . coco rallado
. fideos de chocolate
. cacao puro
. azúcar grano aromatizado (naranja, vainilla...)
. etc.....


preparacion:

Se trituran los bizcochos de soletilla, hasta que queden polvo.
Se pone a derretir el chocolate, y se vierte sobre las migas de bizcocho y se mezcla bien, se añade el queso mascarpone y se sigue mezclando. Se le añade licor y cafe soluble (en caso de que queramos, yo no lo añadi)
Se mezcla bien hasta conseguir una masa homogenea, y se mete en la nevera como minimo 1 hora hasta que endurezca.
Transcurrido este tiempo se hacen las bolas, y se rebozan en la cobertura que queramos, coco rallado, birutas de chocolate, cacao amargo, azucar avainillado, etc...

Se pueden congelar, es mas yo tengo aun unas en el cogelador,jeje

***saludos y espero que os guste***

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Bombones de turrón
















Chicas os traigo unos bombones que son una delicia, fue empezar a comerlos y hasta no acabarlos no parar, jeje, tienen un toque riquísimo.

La receta es de aixadalias.



INGREDIENTES

Para 2 cubiteras de bombones aproximadamente

150 gr. de chocolate fondant
150 gr. de turrón blando
75 ml. de nata líquida
Unas gotas de aceite de girasol

ELABORACION

Necesitaremos dos cubiteras de formas bonitas (mejor si son de silicona) las pintamos por dentro con aceite con una brochita muy escurrida, si son de silicona ya no hace falta pintarlas por dentro con el aceite.

Fundimos el chocolate fondant en el microondas, poco a poco, metiéndolo a pocos (por que si no se puede quemar y no nos serviría ya para nada) y removiendo cada vez, hasta que esté líquido.

Pintamos el interior de los huecos de la cubitera con un poco de chocolate sin que queden zonas sin chocolate, metemos en la nevera. Cuando esté cuajado el chocolate repetimos la operación.

Ponemos en un cazo el turrón blando desmenuzado, añadimos la nata y dejamos cocer un poco hasta que tengamos una pasta homogénea. Si es necesario añadiremos un poco más de nata (dependerá de la calidad del turrón). Dejamos enfriar.

Rellenamos los bombones con la crema de turrón. Volvemos a pintar la superficie de la cubitera con chocolate fundido, para tapar el bombón, y lo metemos en la nevera.

Cuando estén bien fríos desmoldamos con cuidado y pulimos los laterales con un cuchillo si nos han quedado desiguales.


Aqui los pongo ya envueltos.

















***saludos***

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turron de chocolate crujiente

















Bueno chic@s pues aqui os traigo la receta del turron de chocolate de Sussi , facil facil y rica rica,jejeje

Ingredientes:


100 gr. manteca blanca de cerdo

300 gr. chocolate con leche Valor

250 gr. chocolate de postres Nestlé

70 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

si se quiere se le puede echar una cucharada de azúcar glass.



Preparación:


Poner en un cazo la manteca de cerdo, y esperar a que derrita. Se añade el chocolate negro y a continuación el chocolate con leche.

Se saca del fuego cuando este derretido y se deja unos 5 minutos a templar, y se echa el arroz inflado(los crispis), cuando esta bien mezclado, se pasa todo a los moldes y se deja enfriar a temperatura ambiente.


espero que os guste, en mi casa gusto mucho.jeje


***Saludos***


y aqui os dejo el que le hice con forma de corazón para mi churris,jejeje.






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crema de cacahuete
















hola chic@s

os traigo una receta de crema de cacahuete, esta la vi en gastronomia y cia, que es un blog que me gusta mucho.
la receta es esta:


Ingredientes


  • 250 gramos de cacahuetes tostados,
  • 50 gramos de mantequilla,
  • sal al gusto
  • unas gotas de aceite de sésamo (opcional).


Elaboración


Pelamos los cacahuetes y les sacamos la piel roja esa que tiene. Los ponemos a triturar (yo lo meti en el molinillo del café).

Añadimos la mantequilla cortada para que nos sea mas facil de usar, sal y si quieres unas gotas de aceite de sésamo tostado.

Trituramos hasta obtener una crema con la textura deseada, si te gusta con tropezones, si te gusta mas de forma de mantequilla, etc...

Al triturar, la mezcla se calienta y quedará algo más blanda de lo habitual, pero cuando se vuelve a enfriar se endurece. Conserva la crema de cacahuete en un tarro con cierre hermético y ya tienes lista una deliciosa mantequilla para tomar en tostadas, para hacer bizcochos o magdalenas, incluso helados.

***saludos***

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