Pulpo "a feira"





Ingredientes:

- Un buen pulpo Gallego de 2 a 3 kilos
- 4 patatas grandes
- 1,5 dl. de aceite de oliva virgen
- Pimentón dulce
- Pimenton picante
- sal

Preparacion:

Si el pulpo es fresco hay que mazarlo. Aun que si lo pasamos entre 24 a 48 horas en el congelador nos podemos ahorrar mazarlo.
Lo lavamos muy bien y eliminamos el pico y las visceras.
Ponemos al fuego un recipiente grande con cantidad suficiente de agua (No vale olla presion).
Cuando rompe a hervir introducimos el pulpo una vez y lo sacamos. Repetimos dos veces mas y lo dejamos en la olla. Es fundamental esta maniobra para que la piel no se suelte, se le llama asustar al pulpo.
Agregamos las patatas, peladas y enteras. Pasamos entre 35 a 40 min de coccion a fuego fuerte.
Se mantiene fuera del fuego pero en el agua caliente 15 min mas y cuando se vaya a servir se retira a una fuente en la que se le escurrira todo el agua.
Troceamos y ponemos en platos de madera. Aderezamos con sal y una mezcla de pimenton dulce y picante y rociamos con aceite de oliva.

No se usan tenedores si no que se usan palillos,,,,,

Trucos:

Dice la tradicion que el pulpo ha de cocerse en una olla de cobre. En cambio puede añadirse una cebolla, entera y grande.

***Espero que os guste***

Lomo de cerdo en olla rapida






Ingredientes:

- Lomo
- Puerro
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Azafran
- Patatas
- Vaso de aceite
- Vaso de vino tinto

Preparacion:

Se introduce en la olla presion el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el perejil.
Se cortan las patatas en trozos y se echan por encima, luego se espolvorea el azafran.
Se añade un vaso de aceite y un vaso de vino tinto.
Se cierra la olla y cuando empiece a salir la presion se cuentan 20 minutos.
Se apaga el fuego y se deja todo dentro hasta que salga la presion de dentro.
Se sirve.

***Espero que os guste***

Muñecos de chocolate



Hola chic@s:
pues como me pidieron que explicara como hice el muñeco de bob aqui estoy explicandolo, jejejej, yo aprendi de superabuela, que tiene cada cosa impresionante.


Ingredientes:

- chocolate blanco
- chocolate negro
- colorantes con base de aceite (wilton)
- lamina de acetato

- dibujo que quieres hacer, impreso.





Preparacion:


Se pone el dibujo pegado a la lamina de acetato y se le ponen unas pinzas de la ropa para que no se mueva. Debajo le ponemos un carton, para que este mas duro y no se rompa el chocolate al hacerlo.

Se derrite el chocolate negro, y se mete en mangas desechables y se hace el contorno del dibujo y las cosas que van en negro.

Luego cuando este bien echa el contorno (tiene que ser algo grueso sino se rompe) se pone en unos vasitos el chocolate blanco derretido, y se tiñe con los colores que se quiere.

Se va rellenando con los colores el dibujo, y con un palillo repasando las cosas que se van para fuera.

Ahora como ya esta todo echo, se le pone una capa de chocolate blanco por encima a todo para que este mas grueso y no se rompa a la minima, y se mete en la nevera a enfriar.

***Espero que os guste***

Zamburiñas a la plancha




Ingredientes:

- 1kg de Zamburiñas
- 1 Limón
- 4 Dientes de Ajo
- Perejil
- Vino Blanco Ribeiro
- Aceite de Oliva
- Sal gorda

Preparacion:

Limpiamos las zamburiñas.

En el recipiente de la batidora haremos el aliño de las zamburiñas. Añadimos los 4 dientes de ajo pelados, un buen ramillete de perejil fresco, el zumo de un limón, un chorrito de Ribeiro y 5 cucharadas de aceite de oliva. batimos.
Ponemos encima de las zamburiñas el aliño y reservamos.

En la plancha echamos unas gotas de aceite de oliva y pasamos las zamburiñas.
Emplatamos y eschamos un poco de sal gorda y un chorrito del aliño.

***Espero que os guste***

Pollo guisado




Ingredientes:

- Pollo
- Ajo
- Perejil
- Cebolla
- Zanahoria
- Patatas
- Aceite
- Vino blanco
- Sal
- Pimiento rojo
- 1 sobre de azafran
- 1 vasito de agua

Preparacion:

Se dora el pollo y cuando esta bien dorado, se le agregan todas las verduras.
Luego se le agrega el vino blanco y las patatas y un vasito de agua.
Se sala al gusto y un sobre de azafran.
Se deja cocer todo a fuego lento.
Cuando esten las patatas cocidas esta listo para servir.

***Espero que os guste***

Alas de pavo a la cerveza





Ingredientes:

- alitas de pavo
-Aceite de oliva
- beicon troceado
-1 lata de cerveza
-Perejil
-1 pastilla de caldo de ave
-1 cebolla o 2 pequeñas
-Sal y pimienta


Preparacion:

Poner en una cazuela el aceite de oliva a calentar, metemos el pavo y doramos por todos lados.
Salpimentamos, sacamos de la cazuela para un plato y reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la rehogamos en el aceite donde doramos el pavo.
Añadimos el pavo, baicon, perejil y removemos.
Cubrir todo con la cerveza y añadir la pastilla de caldo .Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que la carne este tierna.
Servir caliente.
***Espero que os guste***

Merluza guisada




Ingredientes:

- merluza
- pimiento
- tomate
- perejil
- patata
- ajo
- vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de azafran
- 3 cebollas
- guisantes (opcional)
- 1 hojita de laurel

Preparacion:

En una olla se ponen las cebollas cortadas en rodajas, el pimiento, el ajo y las patatas.
Luego encima se pone el pescado espolvoreado con el perejil, añadimos el azafran, el vaso de aceite, el vaso de vino y el vaso de agua (todo por encima), y una hojita de laurel.
Se pone a cocer y cuando hierba se baja al minimo y se deja cocer hasta que esten las patatas en su punto.

***Espero que os guste***

Bizcocho con pepitas de chocolate


Ingredientes:

-1 yogur natural
-1 vaso de yogur de aceite (girasol para sabor suave, oliva para sabor intenso)
-2 vasos de yogur de azúcar
-3 vasos de yogur de harina
-3 huevos
-1 sobre de levadura royal
-pepitas de chocolate

Preparacion:

Agregar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectar el programa 9 (cake) de la panificadora moulinex.

Espaguetis con baicon y nata

Espaguetis con baicon y nata:





Ingredientes:

Espaguetis
Baicon
Pimiento
Cebolla
Ajo
Mantequilla
Nata
Queso rallado
champiñones

Preparacion:

Cocemos los espaguetis, los escurrimos y enfriamos con agua fria.
Picamos baicon, pimiento, cebolla y ajo, todo bien picadito y en una sarten echamos mantequilla. Lo freimos todo.
Cuando esta todo bien frito le echamos 200ml de nata, lo dejamos pasar un poco.
Ponemos los espaguetis en una fuente y le echamos la mezcla anterior por encima, revolvemos bien.
Echamos por encima queso rallado, y lo ponemos a gratinar en el microondas o horno.
Se le echan unos champiñones por encima.
Y ya esta listo para comer.
***Espero que os guste***

Crema de verduras



Para cuando hace mucho frio, una cremita de estas viene estupenda.

Ingredientes:

- Esparragos
- Puerro
- Acelga
- Espinaca
- Zanahorias
- Calabacin
- 1 Trozo de pollo (o carne)
- Patata
- Huevo
- Quesito
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 chorro de aceite
- sal

Preparacion:

Se cuece todo menos el quesito, 2 horas a fuego lento.
Se tritura bien.
Cuando este bien triturado se le echa un quesito, y se vuelve a triturar todo.

***Espero que os guste***

Fideua de marisco



Ingredientes:

- 250g. de pasta de fideuá
- 200g. mejillones
- 200g. almejas
- 200g. gambas
- 100g. calamares
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- azafrán (unas hebras)
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 4 cucharadas de aceite
- sal

Preparacion:

Hacemos los mejillones y las almejas al vapor, los ponemos en un cazo con poquita agua hasta que se abran.
Sofreímos los ajos con las gambas y las anillas de calamar en 4 cucharadas de aceite.

Ponemos en una sarten honda: sal y azafrán que habremos tostado previamente, y 4 cucharadas de tomate triturado.
Echamos la pasta.

Agregamos el caldo de pescado.

Echaremos colorante si deseamos darle un tono distinto a la pasta.

Cuando lleve 5 minutos cociendo incorporamos los mejillones y las almejas.

Pasados 3 minutos más de hervor introducimos en el horno para gratinar unos 10 minutos a pontencia máxima de gratinado.


Y a comer.!!!!

***Espero que os guste***

Tarta tortuga


Esta es una tortuga gertrudis que hice para un cumpleaños de un niño de 2 años, jejeej dicen que cuando la vio que no cerraba la boca,jajajaja



***Espero que os guste***

Mermelada de fresas




Pues como me han regalado una panificadora, y quiero usarla mucho, esta es una de las recetas con las que he empezado, jeje


Ingredientes:

- 1kg. de fresas
- 500 gr. de azucar
-15 gr. de pectina

Preparacion:

Se lavan muy bien y trocean las fresas.
Añadimos el azucar y trituramos.
Añadimos la pectina que es para que se gelatinice, si no quedara muy liquida. Se mezcla bien.
Colocamos en la cubeta de la panificadora en el programa de mermeladas y ya esta.

***Espero que os guste***

Bizcocho de chocolate


hola chic@s

Ayer me hice este bizcocho en la panificadora nueva,, esta de vicioooo!!!

Ingredientes:

1 yogurt
1 yogurt de aceite de girasol
2 yogures de azúcar
2 yogures de harina
1 yogurt de cola cao
3 huevos
1 sobre de levadura

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en la batidora, enmantequillar la panificadora, y echar la mezcla anterior dentro de la cubeta (sin las palas de amasar).

Poner el programa 12 (de cocción) durante una hora.

y ya esta, sale rico rico, os lo recomiendo.


***Espero que os guste***

Tarta roedores





hola chi@s
pues aqui llego con la tarta de los roedores, es graciosisima, jajaja.
Esta la hice para el marido de una amiga, que a ella le hizo gracia y me la pidio para darle una sorpresa.















***Espero que os guste***

tarta 3 chocos musical


hola chic@s.
queria enseñaros la tarta que hice este sabado para el cumple de una profesora de baile. Se de buena fe que le gusto mucho.



***Espero que os guste***

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