Berenjenas rellenas con carne




Ingredientes:

- carne picada (según el tamaño de las berenjenas)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- perejil
- tomate
- queso
- pimienta blanca
- berenjena (una por cada persona)
- sal

Preparación:

Se vacía la berenjena y se guarda la carne de dentro. No se tira la pela de la berenjena que es lo que nos servirá luego para meter la mezcla.
Se fríe la carne picada, la cebolla, el tomate, el ajo y la carne de la berenjena. Se deja enfriar.
Luego se rellena la piel de la berenjena con la mezcla anterior, se espolvorea con perejil, pimienta blanca y queso.
Se mete en el horno hasta que se derrita el queso y se sirve.


***Espero que os guste***

percebes





siendo la costa gallega uno de los mejores lugares para esta especie, constituyendo un producto típico de su gastronomía; se recoge manualmente en las rocas situadas en la zona intermareal de las rías, acantilados, islas, etc., con riesgo considerable para los operarios, localmente llamados ''percebeiros o ' 'Lanpernari".. Mientras que en todo el Cantábrico es una pesquería con un importante número de mariscadores.


Ingredientes:

- 1kg de percebes
- sal gruesa
- 1 o 2 hojas de laurel

Preparación:

Ponemos abundante agua fría a hervir con un buen puñado de sal gruesa y unas hojas de laurel.
Cuando esté hirviendo, añadimos los percebes. Dejamos que vuelva a hervir y dejamos 1- 2 minutos y escurrimos bien.
Cuando los sirvamos, los tapamos con un trapo, ya que se aprecia mejor el sabor mientras están calientes.

***Espero que os guste***

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