Primer premio

Este es el primer premio del concurso de cuchillo del abuelo, y me ha tocado nada más ni nada menos que esta fabulosa amasadora.
Estoy contentisima con ella, mil gracias a los integrantes de este foro por haberme dado la oportunidad de ganar este premio.




aqui os dejo la chapita de primer premio,,,,jiji que contenta estoy

Primer premio en El Cuchillo del Abuelo!

Empanada gallega de atún



Ingredientes relleno:

  • 1 lata de atún de 1/2 kilo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos cocidos

Preparación relleno:

Cortamos la cebolla en juliana y pochamos con un par de cucharadas de aceite. Añadimos el pimiento en tiras y cocinamos unos 5 minutos. Finalmente añadimos el atún y revolvemos para que se reparta bien. Probamos de sal y reservamos. El huevo duro, se lo añadimos al final.

Ingredientes masa:

  • 10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno
  • 30 g de levadura (2 sobres)
  • 250 ml de agua tibia
  • 500 g de harina
  • 2 pellizcos de Sal

Preparación masa:

En un bol grande introducimos parte de la harina.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
En el centro del bol, con una cuchara hacemos un hoyo, e introducimos la levadura disuelta en el agua.
Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite del sofrito y la sal. Seguimos removiendo.
Donde vayamos a amasar le echamos harina, para que no se nos pegue la masa al amasar, y le ponemos la mezcla que teníamos en el bol y empezamos a trabajar la masa con las manos.
Vamos haciendo de la masa una bola.
Cogemos el bol y lo enharinamos e introducimos la bola de masa en él.
Tapamos el bol con un trapo de algodón durante una hora y ya tenemos la masa para poder empezar a preparar la empanada.

empanada antes de meter en el horno:



empanada al salir del horno:



***Espero que os guste***

Mermelada de tomates


Esta es una mermelada que podrás comer tanto al desayuno o para acompañar carnes

Ingredientes:

  • 600 g de tomates
  • 450 g de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 3 clavos
  • 4 láminas de gelatina neutra
Preparación:

Se meten los tomates en una olla con agua hirviendo, y se escaldan durante medio minuto.
Se sacan de la olla y los pelamos y sacamos las pepitas.
Troceamos en trocitos pequeñitos y se introducen en la panificadora, se le añade el azúcar, el zumo de limón y los clavos.
Se ablanda la gelatina en agua fría y se añade también.
Se pone el programa de confitura y esperamos a que acabe.
Cuando acabe de hacerse la mermelada, se pone en tarros previamente esterilizados, y se cierran bien, se les da la vuelta y se dejan así 24 horas, y ya están cerrados al vacío.




También se puede realizar a la manera tradicional, hirviendo a fuego lento los ingredientes sin dejar de remover durante 50 minutos.


***Espero que os guste***

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