Roscón de navidad




Hola chic@s

Como dicen por ahí, más vale tarde que nunca ¿no? Así que aquí os traigo mi roscón, jeje. Es el famoso roscón de wevos fritos.


Ingredientes:

Para la masa madre:

70 gr. de leche entera
10 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr. de harina de fuerza

Para la masa principal:

60 gr. de leche entera
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr. de levadura fresca de panadería
25 gr. de agua de azahar
450 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 gr. de azúcar glass aromatizados con el limón y la naranja

Para el azúcar glass aromatizado:

120 gr. de azúcar glass
La piel de medio limón
La piel de media naranja

Para la decoración:

Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Naranjas confitadas
Guindas en almíbar

Preparación


La masa madre


Deshacer la levadura en leche templada. Mezclamos con el resto de ingredientes y formamos una bola.

En un bol con agua templado metemos la bola de masa madre. En 10 minutos mas o menos empezara a flotar, y es hay cuando estará lista para usar.


La masa principal


Mezclamos la levadura desmenuzada con la leche tibia para que fermente. Tamizamos la harina y le añadimos los huevos, el azúcar la mantequilla, la pizca de sal, el agua de azahar, la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa madre.
Mezclamos todo enérgicamente y ponemos la mezcla sobre la mesa donde vayamos a trabajarla. Tendrá que estar algo aceitada para que no se nos pegue, y las manos igual.

Cuando la masa este elástica, formamos una bola y dejamos levar 5 horas mínimo.

Cuando haya levado, la dividimos en dos partes, y les damos forma de bola.

Dejamos reposar 5 minutos más.

A continuación, introducimos los dedos en las bolas y vamos agrandando el agujero (Si la masa se encoje habrá que dejarla reposar 10 minutos más). Cuando le hayamos dado la forma de roscón, la ponemos sobre la bandeja del horno, y dejamos levar 2 horas hasta que doble el volumen.

Pintamos con huevo batido, suavemente si no baja el roscón, y adornamos con las naranjas confitadas, con las guindas y con el azúcar humedecido en unas gotas de agua.

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Y horneamos de 15 a 18 minutos y bajamos a 180º los últimos 10 minutos de cocción (si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima).

Dejamos reposar sobre una rejilla, y cuando este frió rellenamos al gusto o sin rellenar que es como lo hice yo.








***Espero que os guste***

Tarta Bob esponja de chocolate

hola chic@s

Aquí os dejo unas fotos de la tarta de bob esponja que hice para el hijo de una compañera de trabajo de mi churris y con la que quiero participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara, os dejo aquí el enlace: http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html













































Ingredientes:

- 1 plancha de bizcocho cortado en 3
- almíbar: 1 vaso de azúcar + 1 vaso de agua
- trufa: 1 litro de nata + 200 gr. de cola cao
- cobertura: 200 ml. de nata + 200 gr. chocolate de cobertura

Elaboración:

Hacemos el almíbar y lo dejamos enfriar.
Montamos la nata y cuando empiece a ser consistente le agregamos el cola cao. Seguimos batiendo hasta que este montada del todo.
Echamos el almíbar al bizcocho y luego la trufa montada. Ponemos la segunda lamina del bizcocho y repetimos la operación.
Ponemos la ultima capa de bizcocho, le echamos el jarabe y la trufa por encima y los lados, hasta que quede bien cubierta. Alisamos bien.
Metemos en la nevera durante 2 horas mínimo.
Transcurridas las 2 horas ponemos los 200 ml. de nata a calentar, cuando empieza a hervir apartamos del fuego y echamos el chocolate. Removemos bien hasta que se disuelva.
Sacamos la tarta de la nevera y echamos el chocolate por encima. Metemos de nuevo en la nevera hasta que este bien seco el chocolate de la cobertura.

Luego decoramos con lo que queramos, yo esta vez lo decore con un dibujo que hice de bob esponja, con chocolate y chocolate blanco teñido.




















***Espero que os guste***

TALLARINES DE ALGA WAKAME CON ALMEJAS

TALLARINES DE WAKAME CON ALMEJAS



Ingredientes:

500 gr. de almejas a la marinera
200 grs. de tallarines con wakame de porto muiños

Preparación:

Hacemos las almejas a la marinera. En el blog teneis la receta.

Cuando ya esten casi hechas, nos ponemos a elaborar los tallarines de alga wakame .
Ponemos en una olla el agua a herbir con sal, y cuando este hirbiendo metemos los tallarines y dejamos 4 minutos.
Escurrimos bien y los ponemos en una fuente y por encima le echamos las almejas a la marinera.

y aqui una foto con la olla de san ignacio en donde las hice, que contenta estoy con ellas:




Un plato riquisimo, os lo recomiendo a todo el mundo, yo es una receta que vi en el blog la cocina de la lechuza, y me encanto.

***Espero que os guste***

Almejas a la marinera

Hola chic@s


Hoy os traigo un plato exquisito, son unas almejas a la marinera, las hice ayer de cena que vino mi pareja y mi cuñado a cenar y les encanto.
Mi pareja bromeaba diciendo que con los platos ricos que hago como para no estar conmigo, jajaja.
A mi me encanta cuando hago de comer, ver a la gente como disfruta, por eso ayer me quede muy contenta.
Hay va la receta que por cierto la vi en el blog de kanela y limón, una artista.
Aqui os dejo la foto con la receta y mi olla de San ignacio que es lo mejor para cocinar.



Ingredientes:


  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 sobre de azafrán
  • Una pastilla de caldo de pescado knorr
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • una pizquita de pimentón picante
  • Una cucharada de harina
  • 1kg de almejas


Preparación:


Ponemos una tartera al fuego con el aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla, los ajos, el pimiento y el perejil todo muy picado.

Añadimos el tomate rallado y remover. A continuación añadimos los pimentones, removemos y añadimos las almejas. Tapamos con la tapadera de la olla para que abran las almejas.

Cuando abran agregamos el vaso de vino, el laurel y volvemos a tapar.

En una taza con agua deshacemos la pastilla de caldo de pescado de knorr, el azafrán y la cucharada de harina, removemos bien y añadimos a la olla, mientras agitando la tartera.


Dejamos que la salsa se espese un poco y servimos.

***Espero que os guste***

Espaguettis con mejillones

Espaguettis con mejillones


Ingredientes:

1 pimiento
400 gr. mejillones
1 lata atún
2 tomates
1/2 kilo de espaguettis
1 ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso vino blanco
1 vaso de aceite de oliva

Preparación:

Cocemos los espaguettis y los escurrimos.
Freímos el pimiento, el atún, los tomates, el ajo, la cebolla, la hoja de laurel, el vaso de aceite de oliva y el vaso de vino. Cuando estén fritos lo trituramos y le echamos los mejillones ya que solo necesitan un hervor (poquito tiempo).
Ponemos en una fuente los espaguettis y echamos la salsa anterior encima y ya esta listo para servir.

Y aquí os dejo una foto de los espaguettis con la olla de san ignacio donde los hice (casi todo lo hago en las ollas de san ignacio por que son donde mejor me sale la comida, así que os las recomiendo):


***Espero que os guste***

Vieiras de Vigo

Vieiras de Vigo




Hola chic@s

Adiós a la navidad hasta el año que viene, ahora vuelta a la normalidad, rebajas, dietas (yo no), buscar trabajo (como una aguja en un pajar), etc, etc...

Hoy os traigo una receta de las vieiras que hice estas fiestas, son de la manera que se preparan aquí en Vigo.

Ingredientes:

  • 12 vieiras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 rama d perejil
  • un chorro de vinagre
  • pimienta
  • sal

Preparación:

En primer lugar abrimos las vieiras, para sacar la carne y lavarla. Reservamos.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil muy fino, y lo mezclamos con la carne de las vieiras también picada (yo no la pico) y lo sazonamos con la sal y la pimienta.
Con esta mezcla rellenamos las conchas de las vieiras que habremos limpiado con anterioridad.
Les echamos un chorro de aceite y unas gotitas de vinagre, las espolvoreamos con pan rallado y lo metemos en el horno 20 minutos.

Tener cuidado de que no se nos quemen.

***Espero que os guste***

Turrón de chocolate crujiente


hola chic@s

¿que tal las vacaciones? pues después de un tiempo de estar desaparecida (me tomo en serio la palabra vacaciones) aquí me paso a poner el turrón de chocolate que hice este año, es de webos fritos y esta buenisimo.

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate con leche con avellanas troceadas
  • 150 gr de chocolate con leche con almendras troceadas
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 70 gr de manteca de cerdo ibérico
  • 80 gr de Choco Krispies

Elaboración:

Troceamos todo los chocolates y los ponemos en un bol, lo ponemos al baño maría en una olla y removemos para que no se queme.
Cuando este bien fundido el chocolate le echamos la manteca (algo derretida) y dejamos que se mezcle bien con el chocolate.
Cuando este todo bien derretido y ligado le añadimos los choco krispies y removemos.
Echamos la mezcla en el molde de silicona y lo alisamos con una espátula. Levantamos el molde y le damos unos golpes secos encima de la encimera (igual que cuando hacemos los bizcochos para sacarle las burbujas de batir).
Dejar reposar de un día para otro en un lugar fresco y seco.


***Espero que os guste***

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