Fabada

Hola chic@s
hoy os traigo esta fabada rica rica!!!



Ingredientes:

  • 1/2 kg. de alubia fabada de el hostal
  • 1 chorizo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 2 lonchas de tocino
  • 1 patata

Preparación:

Remojamos las alubias de el hostal 12 horas (o mas).
Ponemos las alubias en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, los ajos, el aceite, el tocino troceado, el chorizo, el perejil y añadimos también agua que cubra todo más dos dedos.
Se deja cocer lentamente y cuando este cocido se sirve.

De un día para otro esta más rico.

***Espero que os guste***

Legumbres el Hostal

Hola chic@s.


hoy os presento las legumbres que me han enviado tan amablemente desde Legumbres El Hostal.




Tienen una gran cantidad de fibra, así que para las que hacéis dieta os vienen bien.

Me han enviado los siguientes productos:

* Alubias en bote
* Lentejas en bote
* Lentejas Pardinas en paquete crudas
* Alubias minis en bote
* Garbanzos a la hortelana
* Garbanzos ecológicos en paquete crudos
* Garbanzos en paquete crudas

El tarro de lentejas que me mandaron pertenece a una gama que le llaman "Línea Salud", son unas lentejas con extractos marinos naturales que tienen un montón de propiedades saludables.


El tarro de Alubia "mini" lleva también maíz y zanahoria, y es de la gama "ensaladas".


Estoy muy agradecida con Legumbres El Hostal. por haberme obsequiado con este lote, muchisimas gracias.

saludos

Arroz caldoso con bogavante

hola chic@s
hoy os traigo este rico plato. Es un plato bien rico para dias celebrados, ya que el bogavante tiene un precio alto.

Con el quiero participar en el concurso del cumpleaños que presentan las chicas del blog de cocina para pinuinas. Es un blog que me encanta, y os diria a todos que no perdais la oportunidad de ir a echarle un vistazo, tienen unas recetas espectaculares, y son unas chicas muy amables y atentas.



Ingredientes:

  • 1kg Arroz extra
  • 400gr tomate rallado
  • 100 gr ajo rallado finamente
  • 400 gr. cebolla picada finamente
  • 4 cucharadas soperas brandy
  • 4 ñoras
  • perejil picado al gusto
  • 3.300 ml. de caldo de pescado
  • 250 gr. gambas peladas
  • 3 kg. bogavantes
  • un pellizco de azafran en hebras
  • colorante alimentario al gusto
Preparacion:

Cortar los bogavantes a trozos (si el bogavante es grande se corta en rodajas, si es mediano lo cortaremos de cabeza a cola, y luego por la union del torax con el abdomen, dejando en ambos casos las pinzas del bogavante enteras).
Ponemos a calentar el aceite de oliva y pondremos a dorar los bogavantes, que ira poniendose el caparazon de color rojo anaranjado.
Una vez sofrito retiramos los bogavantes, y en esa cazuela agregamos la cebolla y el ajo picados muy finos, se dejan hasta que esten bien dorados.
Añadimos el tomate triturado (sin pepitas ni semillas) y la pulpa de las ñoras.
Para extraer la pulpa de las ñoras tendremos que haberlas puesto 2 horas en remojo para reblandecerlas.
Removemos de vez en cuando hasta que empieza a tomar color.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Añadimos las gambas peladas y las removemos en el sofrito.
Agregamos el arroz y removemos, y añadimos el caldo de pescado(caliente) y colorante alimentario. Seguidamente vamos poniendo el bogavante dentro de la tartera.
Cuando empiece a hervir le añadimos el azafran machacadas con un mortero y 5 minutos antes de terminar de cocer echamos el perejil picado muy fino.
El tiempo de cocion dependera del tipo de arroz, pero mas o menos serian 20 minutos.
Despues de terminada la cocion se debera de consumir rapidamente, ya que el arroz empezaria a absorver el agua y se pasaria el arroz y se echaria a perder el plato.

***Espero que os guste***

Lasaña de carne

Hola chic@s

Hoy os traigo un plato contundente contundente, jajaja, a ver si os gusta.
Es una lasaña que me ha enseñado mi madre ha hacerla, y esta riquisima.
Y con ella quiero participar en el concurso "Recetas y confidencias de Como en un cuento"



Ingredientes:

Para el montaje:
  • jamon cocido
  • queso mozarella en lonchas
  • queso padano rayado

Para el relleno:

  • 1 y 1/2 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 kg de carne de ternera
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 5 latas de 400 gr de tomate apis
  • 1 carton de 400 gr tomate solis
  • 2 cajas de varilla grande (la pasta)

Para la bechamel:

  • 2 l y 1/2 de leche
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • una nuez de mantequilla
  • 1/2 cebolla bien picadita o triturada

Preparacion relleno:

Pochamos la cebolla y el ajo, le añadimos la ternera y el cerdo. Cuando este todo bien pochado le añadimos los tomates.
Lo dejamos cocer a fuego lento sobre 1 hora y media.
Se apaga y se deja reposar.

Preparacion bechamel:

Se derrite la mantequilla, se pocha la cebolla y las tres cucharadas de harina. Cuando la harina esta bien doradita se va echando la leche poco a poco. Seguimos hasta conseguir una bechamel bien espesita.

Montaje de la lasaña:

Esperamos a que todo este bien frio.
En una bandeja se pone una cucharadita de bechamel, le añadimos las placas de pasta encima le echamos la carne, un poquito de bechamel, el jamon cocido en trocitos pequeños.
Encima ponemos el queso mozarella en lonchas, y el queso padano rayado.
Ponemos otra vez un poco de bechamel.
Se pone otra vez la pasta y repetimos el paso hasta que al llegar a la ultima capa ponemos la pasta, bechamel, queso rallado y un poco de mantequilla esparcida en trocitos.

Introducimos en el horno a 180ºC durante 1 hora con el ventilador.

Esto se puede hacer de un dia para otro y hay que cortar la pasta en templado si no se rompe.
La que sobre se puede congelar.

***Espero que os guste***

Pizza con pan de pita

Hola chic@s

Hoy os traigo estas pizzas que hice con pan de pita. Pita me ha mandado dos paquetes de pan de pita, uno de pan integral y otro del normal.

Se pueden abrir y rellenar de lo que quieras, pero como es lo que hace todo el mundo yo me las prepare de esta manera.

Las hice para una cena de amigos y gustaron mucho. Ya sabéis que para ingresar en la comunidad de pan pita tenéis que ir a esta pagina: http://panpita.es/ allí encontrareis recetas y todo.




Ingred
ientes:

  • Pan de pita tanto como desees
  • salsa de tomate
  • queso de mozarella fresco
  • aceitunas
  • champiñones
  • jamón york
  • queso rallado

Preparación:

Pre-calienta el horno a 180ºC.

Colocamos el pan de pita en la bandeja del horno encima de un papel de hornear.

Esparcimos salsa de tomate por encima el pan de pita y colocamos las rebanadas de queso encima.

Le añadimos todos los ingredientes bien troceados y le echamos queso rallado por encima.

Metemos en el horno y cocinamos sobre 10 minutos, más o menos, vamos mirando hasta que este en el punto deseado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 3 minutos antes de cortarla.

*************************************************************************************

Estés son los paquetes que me mandaron:


Aquí os dejo una foto de la pizza al lado de la chimenea:



***Espero que os guste***

Chocos en su tinta

Hola chic@s
hoy os traigo esta receta de chocos en su tinta, algunos de los chocos los pesque yo misma, jeje. Con el frió que hace es un logro. jaja




Ingredientes:

  • 1 kg. chocos
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de laurel
  • 4 patatas
  • tinta de choco

Preparación:

Primeramente se limpian bien los chocos. Se pone en una sartén un poco de aceite y se fríen.
Se trocea la cebolla, los ajos, la rama de perejil y los pimientos. Se fríe todo con el choco.
Cuando el choco este blando se le añaden las patatas. Se revuelve todo y se le añade el vino y un poquito de agua.
Se deja cocer con la ramita de laurel y la tinta del choco.
Cuando están las patatas cocidas se apaga la cacerola y se sirve.


Esto también se puede hacer en vez de con patatas con arroz.

***Espero que os guste***

Espuña




Hola chic@s

Aquí os traigo otros productos que me han enviado. Ésta vez se trata de muestras de jamón serrano loncheado y unos paquetitos de jamón y chorizo cortados en hilos de la marca Espuña.

En 1947 nació Espuña en Olot (Girona) como elaborador de embutidos. Desde entonces Espuña ha sabido ampliar su gama de productos y estar presente en el mercado nacional e internacional.

En su web tienen una amplia gama de productos envasados, así como piezas enteras de jamón, chorizo, salchichón, panceta, bacon o jamón cocido.

Me gusta mucho que tienen unos productos que no hace falta que estén refrijerados, así nos ahorramos mucho sitio en la nevera que con una tarta que hagas ya te anula toda la nevera, así que estés se pondrían en la despensa y a consumirlos cuando quisieramos ¿no es genial?.

En el paquete que ESPUÑA me envió, venia:

Jamón curado en media lonchas extra finas
Jamón curado en lonchas (250 g )
Jamón curado en lonchas extra finas
Hilos de jamón curado (100g)
Hilos de chorizo extra (100 g )


Bueno dentro de poco ya pondré recetillas que haga con ellos, jeje

saludos!!!

Cestas de morcilla y huevo

Hola chic@s

Con esta receta quiero participar en el concurso Concurso “Me importa un huevo” del blog Una tortillina de un huevo se puede participar hasta el 6 de Marzo 2011.

Ayer celebramos el cumpleaños de mi hermano, y uno de los entrantes fue este.
Estaba muy rico la verdad, ya que nunca había probado la morcilla, es una morcilla de arroz de embutidos rios y que rica que estaba sin duda estas morcillas van a ser una compra segura para cuando las necesite para otras recetas, por que no se hacia pesada, ni tenia sabor fuerte ni nada, estaba deliciosa.
Bueno me dejo de rollos y os pongo la receta que lo estaréis deseando.




Ingredientes:

  • 1 morcilla de burgos de embutidos rios
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo para cada cesta (puede ser de codorniz o de gallina de los pequeños o medianos)
  • 2 cucharaditas de aceite
  • sal
  • pan de molde para hacer las cestas

Preparación:

Se hacen las cestas de pan de molde (clickar en el enlace para ir a la receta).
Picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en las 2 cucharaditas de aceite.
Cuando este añadimos la morcilla troceada y rehogamos hasta que este bien mezclado todo.
Reservamos.
Rellenamos las cestas de pan de molde con la mezcla de morcilla y ponemos encima los huevos y una pizca de sal.
Metemos al horno 170ºC hasta que veamos que el huevo esta cuajado.



***Espero que os guste***

Cestas de Pan de molde



Hola chic@s

Hoy os traigo estas cestas que hice con pan de molde, por que he visto los precios de las cestas de hojaldre y que pasada de precios.
Y esto se hace en un momento, y barato barato. jeje

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de molde, tantas como se necesiten.
  • Mantequilla

Preparación:

Aplanamos el pan de molde en el rodillo. Untamos con mantequilla el pan e introducimos en los moldes que usamos para hacer muffins para que cojan la forma de las cestas.
Horneamos a 200ºC sobre 5 minutos si vas a rellenarlo y volverlo a meter en el horno, pero si no lo vas a volver a meter en el horno ponemos 10 minutos mas o menos hasta que doren un poco.
Y ya están listas para ser utilizadas.

***Espero que os guste***

Sagú

Hola chic@s

El otro día fui hasta portugal y vi estes paquetes de los que viera en el blog de kanela y limón, pero yo los prepare tal como dice en el envase.
Os lo dejo aqui por que para las que no entendais portugues esta bastante bien.




Ingredientes:

  • 100g de sagú
  • 150ml de zumo concentrado de arándanos
  • 1´2 litros de agua

Preparación:


Calentar una olla con 1´2 litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadimos el sagú, removemos bien, cocinamos a fuego lento durante 35 minutos removiendo de vez en cuando hasta que el sagú se vuelva transparente.

Retiramos el sagú del fuego y añadimos el zumo concentrado de vino y mezclamos bien. Cuando sea homogeneo lo ponemos en los vasitos.

Enfriamos y guardamos en la nevera 24 horas antes de consumir.



Os pongo esto para que sepais algo más del sagú:


El sagú son bolitas de fécula, que se obtienen de diferentes plantas, fundamentalmente de la mandioca y la yuca. Mantienen su forma una vez cocinadas, y tienen una textura gelatinosa y relativamente firme. Son típicas de la cocina brasileña, donde se emplean para hacer postres, que se conocen genéricamente con el nombre de sagú.

El sagú se prepara con cierta frecuencia con vino, y se aromatiza con diferentes especias, fundamentalmente clavo.



***Espero que os guste***


up