Caldo de verduras

Hola chic@s

Hoy os traigo este caldo de verduras que para el frío viene genial.




Ingredientes:

  • 1/2 kg de habichuelas
  • 1 tira de tocino con ebra
  • 1 tira de tocino blanco
  • chorizo ( 1/2 por cada comensal)
  • 1 chorizo de cebolla (cada 3 personas)
  • 2 costillas de cerdo
  • 1 lacón pequeño
  • 2 patatas por persona
  • grelos
  • verdura
  • 1 pollo
  • 1 jarrete
  • 1 oreja
  • 1 rabo
  • 1 morro

Preparación:

Acciones previas:

Se pone el lacón a desalar dos días antes.
Se pone la carne a desalar el día anterior.
Se pone el jarrete y el pollo con un poco de sal el día anterior y se lava antes de poner a cocer.
Se ponen a remojo las habichuelas el día anterior

Preparación del plato:

Se pone en una olla las habichuelas y toda la carne menos el pollo. Se pone a cocer, y cuando este medio cocido se añaden las verduras, el pollo y las patatas.

En una olla aparte se pone el chorizo de cebolla con agua a cocer lentamente una hora mas o menos, cuando haya pasado media hora le añadimos el chorizo de carne.

Si se quiere también se le pueden añadir unos garbanzos al plato.

Ya esta listo para servir.

***Espero que os guste***

Tarta playa

Hola chic@s
aqui os dejo las fotos de una tarta playa que me pidio la sobrina de mi novio que le hiciera, quedo con una cara, ajajaja






Sin chan nadando entre tiburones, chanchanchanchan,,, jaja






***Espero que os guste***

Magdalenas de dulce de leche

Hola chic@s
Hoy os traigo estas magdalenas que vi en el blog La pasteleria en casa, tenia un bote de dulce de leche que me iba a caducar y justo puso ella este post, jeje, así que aproveche y las hice.




Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 350 gramos azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • ralladura de 1 limón
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de maizena
  • 1 sobre de levadura



Elaboración:

Batimos el azúcar y los huevos hasta que doble su volumen, añadimos la leche, el aceite, la ralladura del limón.

Batimos.

Mezclar la harina, con la maizena y levadura, tamizamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Dejar reposar mas o menos 30 minutos la masa.

Verter un poco de masa en el molde y poner una cuchara de dulce de leche y seguir vertiendo la masa hasta la mitad del molde.

Precalentar el horno a 250ºC durante 5 min, bajar a 200ºC y las meter los moldes de 15 a 20 minutos.



***Espero que os guste***

Toro de albalá

Hola chic@s

hoy os quería hablar de una empresa que se llama Toro de albalá.
Esta situada al sur de la provincia de Córdoba, a una altitud de 300 y 600 metros sobre el nivel del mar. El numero de horas lega algunos años a 300, lo que determina una producción de vinos de alta graduación alcohólica natural.
Solo la denominación de origen Montilla- Moriles reune condiciones para elaborar el tan famoso Don Pedro Ximenez.

Os voy a explicar más o menos como hacen para elaborarlos:

En el almijar se preparan las mallas para el tendido e la uva, que suele comenzar la primera decena de agosto. Se procede al extendido para evitar el amontonamiento de los racimos.
Se realiza el volteo de los racimos para pasificar su reverso.
Comienza la pasificación. La temperatura ambiente oscila entre 50-55º al sol y 35-42º a la sombra. La humedad del aire es practicamente nula.
Previniendo posibles lluvias, las paseras se asientan en terrenos muy arenosos y de suave pendiente.
Espacios muy abiertos y aireados aceleran la pasificación. Sin las tardes noches extremadamente secas sería imposible producir Pedro Ximenez.
La uva, ya pasa, para levantar con 25º beaumé. El proceso de secado dura 10-15 días.


Aquí tenemos una foto de las distintas variedades que hay en Toro de albalá:



voy a poneros de uno en uno características:

DON PX




Es el Pedro Ximénez recién nacido, pletórico. Es el único que comercializa Toro Albalá sin someterlo antes a crianza.
Tras varios trasiegos que permiten clarificarlo, sin más se envasa en botellas de cristal claro para que el consumidor pueda apreciar su densa tonalidad ambarina.
AÑADA: Joven del año.
CRIANZA: Un año de depósitos. No se envejece en botas de roble.
CATA
: Frutoso, exultante, con intensos aromas primarios a pasas, a dátiles y a miel de eucaliptos y ligeros recuerdos a pastelería de horno. Aspirando con energía el catador podrá apreciar lo que coloquialmente se llama aroma de palillo,
olor a raspón seco que garantiza su noble origen y su pureza. Denso en la boca, cautivador, dulce sin llegar a empalagar. De por si, es un postre excelente y revitalizador, lleno de la energía que el sol ha acumulado en sus racimos.
COLOR: Ambarino intenso, brillante, denso, perezoso en la copa.
GASTRONOMÍA: De por si, es un postre excelente y revitalizador. Buen acompañante de quesos azules, pasas y frutos secos.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en sitio fresco y oscuro. No tiene caducidad, incluso mejora en la botella con el paso de los años. Temperatura de servicio: entre 10 y 16º C.
ALCOHOL: 17% Vol.

Sirvase muy frío. Conservación mejor con el tiempo. Abierto mejor con el tiempo. Vaso licor. Por si solo es un excelente postre aunque puede acompañar perfectamente: quesos azules, pastas, helados, la fruta del tiempo.



DON P.X RESERVA 1982 (75 cl)



Es el DON P.X. reposado en madera de Roble Americano hasta su perfecta redondez. Compite con cualquier vino dulce del mundo. MÁXIMOS PREMIOS INTERNACIONALES.
AÑADA: 1982
CRIANZA: Oxidativa en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y soleras

CATA: Conviene airearlo en el catavino para que el catador pueda apreciar la complejidad aromática de este vino.

Sobresalen los tonos torrefactos, a cacao, sutilmente combinados con aromas de ciruelas, dátiles y uvas pasificadas. Se aprecia ligeramente la larga permanencia en roble. Aterciopelado en la boca con un ligero sabor amargo característico de los Pedro Ximénez muy viejos. Grata persistencia. Inolvidable.
COLOR: Muy oscuro, casi negro. Brillante. No traslúcido. Bordes achocolatados.
GASTRONOMÍA: Se recomienda beber solo para no alterar su bouquet que el catador percibirá durante largo tiempo por vía retronasal. Puede acompañarse con quesos azules, foie y pastas.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Mejora en botella con el paso de los años, siempre que se guarde en lugar fresco y poco iluminado. Temperatura de servicio: entre 12 y 18º C.
GRADUACIÓN: 17% Vol. PRODUCCIÓN LIMITADA: 65.000 botellas.

FINO ELÉCTRICO EN RAMA SOLERA DE 5 AÑOS



CRIANZA: Solera de 5 años.
CATA: Nariz : Aroma punzante con acusados tonos almendrados tras los que aparecen los de panadería, procedentes de la levadura de flor.
Boca :Seco, amargo, ligeramente ácido y salino. Equilibrado, larga persistencia retronasal y gustativa.
COLOR: Amarillo pajizo , con tonalidades verdosas. Brillante y ligero en la copa.
GASTRONOMÍA: Perfecto acompañante de toda la pequeña gastronomía que se denomina “tapa”: fritos de pescados, jamón y derivados del cerdo ibérico, aceitunas, encurtidos, quesos semi curados….
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Sírvase frío. Conservación 1 año. Abierto consumir lo antes posible. Catavino.
GRADUACIÓN: 15% vol. natural
Variedad de Uva : 100% Pedro Ximenez.


DON ARROPE



El arrope es el producto derivado de las uvas Pedro Ximenez, cuyo mosto es cocido y concentrado a fuego directo en caldera.
Se diferencia de la miel y el almíbar por su intensa color, olor a ahumado y sabor, con un equilibrio dulce, amargo y ácido inconfundible.
Sirve para acompañar a cualquier elaborado culinario, y muy solicitado por la cocina de sabor, pastelería y heladería.
Por su consistencia, tiende a solidificarse, por lo que se recomienda calentar la botella a baño María si eso sucede.
Cierre botella: dosificador
Producción limitada.
Presentación en caja de 12 unidades de 20.cl


VINAGRE SECO RESERVA 1980



CASTILLO DE POLEY VINAGRE SECO 1980

- Vista: Color ámbar.
- Nariz: Recuerdos a balsámicos, mentolados, reducciones, notas florales, férricas, yodo, almendra
amarga, nueces, acetato de etilo, maderas nobles.
- Boca: Picante, fresco y amargoso.
- Caudalía: Muy larga.
- Maridaje: Pulverizado sobre mariscos a la plancha, ensalada de rúcula con pichón escabechado.
Añada: 1980 Botella: 20 cl (caja de 12 Bt) Acidez: 8º
De uvas Pedro Ximenez primero fue Fino con la crianza tradicional de los vinos andaluces que avinagrado
de forma natural y embotellado tras un reposo de 20 años en madera de robles americano.


SAL LIQUIDA



Origen: Estas salinas, situadas en Aguilar de la Frontera, fueron ya explotadas por íberos y romanos gracias a la pureza y limpidez de la sal obtenida.
Elaboración: A diferencia de las sales de litoral, interior y de mina, esta sal se obtiene directamente de acuíferos subterráneos, no siendo necesario ningún proceso antes de llegar al consumidor, por lo que se considera una de las sales mas ecológicas.
Utilización: Condimento perfecto para acompañar cualquier alimento, incluso aquellos que difícilmente retendrían la sal sólida.
Botella de 20 cl con dosificador
Caja de 12 botellas


VINAGRE RESERVA BALSÁMICO



CASTILLO DE POLEY VINAGRE AGRIDULCE 1980

- Vista: Color chocolate
- Nariz: Recuerdos a café, torrefactos, cacao, yodo, tostados, caramelo, almendras, miel, avellana y azúcar quemado.
- Boca: Untuoso, cálido, oleico y pesado.
- Caudalía: Muy larga.
- Maridaje: Queso de rulo de cabra, ensaladas con frutos secos tales como nueces, pipas, etc., tomates cherry.
Añada: 1980 Botella: 20 cl (caja de 12 Bt) Acidez: 6º
De uvas Pedro Ximenez primero fue Fino con la crianza tradicional de los vinos andaluces que avinagrado de forma natural y embotellado tras un reposo de 20 años en madera de robles americano. Es un vinagre agridulce recomendado para platos de gastronomía y ensalada.




Bueno espero que os haya gustado el post de hoy, que tiene un montón de información sobre los vinos de las bodegas de Toro de albalá.


***Espero que os guste***

Cocido de Lalín

Hola chic@s
Hoy os traigo un plato que levanta a un muerto, el cocido de Lalín, en la foto me faltan por echar cosas por que no me cabían en el plato, en mi casa lo que hacemos es dejarlo en la fuente y vamos rellenando el plato, jajajaja





Ingredientes (Para 4 personas):

  • 600 gr de carne de ternera (jarrete o costilla)
  • 1/2 gallina o 1/2 pollo
  • 4 chorizos
  • 2 chorizos cebolleros
  • 1 codillo de jamón
  • 1/2 kg de tocino
  • 3 orejas
  • 2 morros de la marca aventín
  • 2 rabos
  • 1 tira de costilla
  • 1 repollo de verdura
  • 3 manojos de grelos
  • 100 gr de habas
  • 100 gr de garbanzo ecológico de Legumbres El Hostal.
  • 4 patatas grandes
  • lacón.

Preparación:

Ponemos a remojo el día de la víspera, las habas y los garbanzos.
Ponemos también en agua todo el despiece del cerdo que este salado para así desalarlo.
En una olla grande con agua fría hasta la mitad, ponemos al fuego fuerte todo lo del cerdo (menos el tocino y los chorizos), la gallina y la ternera.
Si en vez de gallina es pollo de granja lo añadiremos con las patatas.
Lavamos bien el repollo y los grelos (a los que les sacamos los tallos y las hojas que estén deterioradas) y los añadimos a la olla, aun que a los grelos le daremos un hervor previo en otra cazuela, para reducirle la amargura.
Cuando todo rompa a hervir bajamos el fuego y destapamos un poco la olla, (dejando la tapa por la mitad)para que se vaya cociendo pero sin que se derrame.
Una hora después añadimos el tocino, los garbanzos y las habas. Pasados 20 minutos añadimos los chorizos y las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y comenzamos a servir.



***Espero que os guste***

Bizcocho de cerveza

Hola chic@s





Hoy os traigo un bizcocho echo con cerveza, cerveza Damm!. Pensé que quedaría más fuerte de sabor pero la verdad que quedo muy rico.

Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 1/2 vaso de cerveza Damm
  • 1/2 vaso de aceite de semillas
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

Se ponen los huevos en un bol y se baten con el azúcar hasta que la mezcla este espumosa.
Le añadimos el aceite y cuando este ligada le sumamos la cerveza.
Batimos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura.
Cuando este todo bien mezclado lo vertemos en un molde y introducimos en el horno precalentado a 170ºC y dejamos en el hasta que se haga, mas o menos 1 hora.


***Espero que os guste***

Arroz con gambas y alcachofas

Hola chic@s

Hoy os traigo esta receta, a mi madre como le encantan las alcachofas hoy se las puse en el arroz para que sepa que me acuerdo de ella cuando le hago la comida, jeje.



Ingredientes (para 6 personas):

  • 3 tazas de arroz
  • 12 Gambas
  • Alcachofas al gusto
  • 7 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 rama perejil
  • sal
  • 1 vaso vino blanco


Preparación:

Se trocean todas las verduras y se echan en una cazuela a freír con el arroz. Cuando este todo bien pochado se echa el vino blanco, el agua y las alcachofas.
Cuando este casi cocido el arroz (al final del todo) se le añaden las gambas todas por encima del arroz, se tapa la cazuela y se deja cocer 5 minutos a fuego muy lento. Se apaga el fuego y se deja reposar.

***Espero que os guste***

Aventín

Hola chic@s

Hoy os traigo este lote de productos que me mandaron.



Aventin es una empresa dedicada a la confección de distintos embutidos en Huesca, junto al Pirineo Aragonés ofreciendo unas condiciones de curación únicas para sus productos por su clima de montaña.

Es una empresa con más de cincuenta años de experiencia en el sector.
En su tienda online además de embutidos y quesos también encontrareis mermeladas, chocolate y miel.

Ésta es su página web: http://www.aventin.es/inicio.php

En ella podréis encontrar información de la empresa, acceder a su blog y adquirir sus productos desde su tienda online.

A mi me han enviado esto:

- morro de cerdo cocido
- 1 Chorizo picante de Graus
- 1 Longaniza de Aragón extra de Graus

esto para un cocido, ummmmmm que bueno!!!
Saludos

Pastas de té en pistola

Hola chic@s

Estas son las pastas de té que hice con la pistola que me regalo mi churris, jeje, la receta es la de kanela y limon que me va genial para salir por los agujeritos.



os animo a que las hagais por que estan de vicio!!!


Ingredientes:

340 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
525 gr de harina
1 cucharadita de levadura quimica
240 gr azucar
1 huevo
1 cucharada esencia de vainilla

Preparacion:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una crema.

Añadimos la leche, la vainilla y seguimos batiendo, añadimos el huevo y batimos.

Agregamos la harina tamizada con la levadura.

Cuando este bien ligada la masa, rellenamos la pistola con la masa, y la cerramos.

Cogemos la bandeja del horno y le ponemos una lámina de silicona, para que no se nos peguen las galletas.

Cogemos la pistola y la ponemos boca abajo con la boca pegada a la lámina de silicona, y pegamos un tiro, esperamos un segundo y sacamos la pistola con un golpe seco.

Luego las decoramos, yo les puse mermelada de fresa, de melocotón, chocolate y guindas.

Metemos al horno a 160ºC hasta que veamos que están doradas, sobre 7 minutos más o menos.


***Espero que os guste***


Foto tarta pocoyo de 3 chocos

Hola chic@s
hoy os traigo una foto de la tarta pocoyo que me han pedido que haga para un cumple de un niño de 2 años.
La tarta es la de 3 chocolates y el dibujo es de chocolate.



me ha encantado hacer esta tarta por que me gusto mucho como me quedo el dibujo, jeje.



***Espero que os guste***

Alitas de pollo al chocolate

Hola chic@s

La primera vez que probé el chocolate en la comida fue esta, mi madre se emperro en que le hiciera pollo al chocolate, así que hay voy yo de experimentadora, jaja, le puse unas alitas de pollo al chocolate, que no se queje de que no le cumplo los deseos culinarios eh!





Ingredientes:

Alitas de pollo (las que deseemos)
2 cebollas
1/2 litro de caldo de ave
1 vaso de vino blanco
1 zanahoria
1 diente de ajo
aceite de oliva
50 gr de chocolate con 70% de cacao
sal
pimienta

Preparación:

Cogemos las alitas de pollo y las salpimentamos. En una olla ponemos un chorrito de aceite y calentamos, cuando el aceite este caliente ponemos las alitas y dejamos que se vayan rehogando.
Picamos las cebollas, el ajo y la zanahoria. Cuando el pollo este dorado añadimos lo que hemos picado anteriormente.
Dejamos cocer unos minutos sin dejar que se pegue, para ello debemos ir removiendo.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol dejando cocer 12 minutos. Añadimos el caldo de ave, y dejamos hasta que el pollo este tierno, más o menos media hora.
Cuando el pollo este hecho, añadimos el chocolate y dejamos cocer 10 min (que se derrita bien) y removemos.

Y ya esta listo el plato.

***Espero que os guste***

Cestas de chorizo y jamón

Hola chic@s

Hoy os traigo este rico entremés.

Son unas cestas que he hecho con los hilos de chorizo de Espuña y unos hilos de jamón curado también de Espuña estaban buenisimas.
Son muy fáciles de hacer para un día que ves que viene gente sin avisar y para que no desesperen esperando la cena les pones este entrante y quedas genial.





Ingredientes:

  • 200 gr. de hilos de chorizo extra Espuña
  • Hilos de jamón curado (100g) Espuña
  • pan de molde para hacer las cestas
  • queso que se funda

Preparación:

Se hacen las cestas de pan de molde (clickar en el enlace para ir a la receta).
Rellenamos las cestas de pan de molde con los 200 gr. de hilos de chorizo extra Espuña y el queso. En otras rellenamos las cestas con los 200gr. de hilos de jamón curado de Espuña También podemos añadirle salchichas, pollo, etc..
Metemos al horno 170ºC hasta que veamos que el queso esta derretido.

Estas son las de chorizo:



y estas son las de jamón y jamón cocido:



***Espero que os guste***

Mini donuts

Hola chic@s

Hoy os traigo estés mini donuts hechos con la famosa maquina del lidl. ejeje

Salen un montón de ellos, yo ya os puse la foto de unos pocos en una latita para que no se me pongan duros.




INGREDIENTES:


  • 50g de mantequilla fundida.
  • 3 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 200ml de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • 1c.café de extracto de vainilla liquida.
  • 300g de harina de repostería.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • aceite de girasol.


Preparación:

Batimos la mantequilla con los huevos, el azúcar y la leche. Luego añadimos la vainilla y la pizca de sal.

Agregamos la harina y la levadura tamizadas y dejamos reposar 30 minutos.

Engrasar un poco los huecos de la maquina con un pincel y un poco de aceite de girasol para que no se nos peguen y echamos la masa en ellos.

Dejamos cocer de 5 a 8 minutos. Podemos abrir la maquina para ver más o menos como nos gustan, si se quieren mas tostados los dejamos mas tiempo.

Sacamos de la maquina y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espolvoreamos de azúcar glas y servimos. Si no los vamos a comer en el mismo momento los metemos en una caja de lata para que no endurezcan.

***Espero que os guste***


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