Kaaspott de gouda

Hola chic@s

Estés días me llego un paquete con 2 cuñas de old amsterdam, es un queso gouda viejo madurado.

Así que como este domingo tuve comida familiar me puse a pensar que podría hacer con el, y recordé una receta de Glutoniana a la que soy muy asidua a su blog, por que me encanta las cosas que hace.



la receta es esta:


Ingredientes:


  • 1 diente de ajo
  • 200gr. queso gouda bien curado (Old Amsterdam)
  • pimienta molida
  • 100 gr. queso gouda poco curado
  • 1 copita de ginebra
  • 1 o 2 cucharaditas de Maizena
  • 150 ml. vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • nuez moscada molida



Elaboración:

Coger una cazuela de barro y restregamos el diente de ajo por dentro, que quede bien untadas las paredes.
Rallamos los quesos (así nos sera más fácil para derretir) y los echamos en la olla. Añadimos el vino y cocemos la masa hasta que derritan los quesos.
No puede hervir si no el queso se cuaja, así que deberemos remover constantemente.
En un vaso mezclamos la maizena con el zumo de limón. Añadimos a la olla donde esta el queso, y seguimos removiendo hasta que vuelva a cocer.
Añadimos la nuez moscada, la pimienta y por ultimo el licor.
Y ya esta listo, lo pondremos en la misma olla de barro para que aguante el calor y no se cuaje el queso.

Para acompañar podremos:

  • Freír unas salchichas y cortarlas en trozos.
  • Poner pepinillos pequeños.
  • Choricitos fritos en rodajas.
  • Zanahorias.
  • etc...

***Espero que os guste***

up