Almejas con habas

Hola chic@s

Me ha llegado un paquetito con unas muestras de aceite. Asi que ya me he puesto a utilizarlo, jeje

Mueloliva es una Denominación de Origen Protegida que ampara únicamente a aceites de oliva virgen extra procedentes de las variedades Hojiblanca, Picuda y Picual. Unos aceites con múltiples usos culinarios, especialmente para el aderezamiento de ensaladas y para la elaboración de desayunos molineros, frituras, asados, panadería y repostería.

Hoy os traigo este rico plato de Almejas con habas, que sabor más rico tenia.
Saber que las habas pueden ser tiernas o si son secas hay que ponerlas a remojo del dia anterior.


Ingredientes:

1 cebolla
1 chorrito de aceite de oliva de Mueloliva
agua
1 vasito de vino blanco
1/2 kg de habas de Legumbres El Hostal.
almejas
1 sobre de azafrán de carmencita

Preparacion:

En una olla de San Ignacio ponemos la cebolla bien picadita a rehogar con aceite de oliva de Mueloliva.
Se le añade el agua y el vino.
Se echan las habas en la olla y se dejan cocer a fuego lento, tienen que cocer muy lento muy lento para que esten mas ricas.
Cuando casi esten echas las habas de Legumbres El Hostal. se le añaden las almejas, que llevaran en remojo desde el dia anterior para que se le saque bien la arena.
Se le echa azafran y listo el plato.

***Espero que os guste***

Albondigas con arroz blanco

Hola chic@s
Os traigo estas albondigas que sacan el hipo, que ricas que estaban.
Hoy comimos bien a gusto, jaja



Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • 1 kg de carne de ternera
  • leche
  • pan del día anterior
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • 2 cebollas
  • 2 ramas de perejil de carmencita
  • salsa de tomate de Pedro de Luis conservas artesanas
  • 2 vasos de agua
  • pan rallado
  • 3 tazas de arroz basmático de eco-salim


Preparación:

Se mezcla la carne de cerdo con la carne de ternera. Se le echan los huevos, el perejil la cebolla y el ajo bien picado.

Ponemos en un recipiente el pan con la leche, cuando este bien esponjoso se le aprieta para sacar algo de leche y se mezcla con la carne. Bien mezclado.

Se le da forma redonda a las albóndigas y se pasan por pan rallado y se fríen.

En una olla aparte tenemos salsa de tomate con 2 vasos de agua y cuando estén fritas las albóndigas se van incorporando en la salsa de tomate y se deja cocer 45 minutos lentamente.

Se pueden servir acompañadas de de arroz basmático de eco-salim como he hecho yo o con patatas.

***Espero que os guste***

Pollo al limón en FussionCook

Hola chicas
el otro día me compre una Fussion cook así que tuve que ponerme a usarla ya, jejeje
Hice un pollo al limón para el cumple de mi madre, y me vino genial la olla por que era una fiesta sorpresa, así que aparte de hacer la cena, tenia que distraerla, así que la programe y fuera, jeje


Ingredientes:

2 pechugas de pollo a tiras
3 patatas cortadas a cuadrados
1 cebolla cortada fina
5 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
sal de carmencita
zumo de 2 limones
Aceite de oliva de Mueloliva

Preparación:

En una sartén de San Ignacio pochamos la cebolla cortada finita con el ajo. Cuando empiece a transparentar añadimos el pollo y lo hacemos un poco, vuelta y vuelta. Añadimos las patatas y la pastilla de caldo de pollo.
Agregamos un chorrito de aceite de Mueloliva a la olla de fussion cook, el zumo de limón, un poquito de agua y lo que estábamos friendo en la sartén.
Programamos menú guiso, y damos al botón de cocinar.
Tener cuidado de cuando acabe al salir el vapor que quema mucho.

***Espero que os guste***

Bizcocho de calabaza


Bizcocho de calabaza



Hola chic@s

Hoy os traigo esta estupenda receta. Yo la suelo hacer mucho para desayunar o merendar desde que la dietista me dijo que no podía consumir productos con gluten (ni con lactosa, ni con azúcares, etc).
Así que espero que para las que empezaran con este problema les sirva de ayuda esta receta.
Deciros que la calabaza me la trajo mi cuñado de su finca, era grandiosa, ya podéis ver en la foto.

Ingredientes:

250 gr de calabaza sin piel
3 huevos
250 gr de harina integral de arroz de int-salim
200 gr de azúcar
70 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura sin gluten

Preparación:

Troceamos la calabaza y la ponemos en un plato. La cocinamos al microondas unos 5 minutos hasta que quede blandita.
Aplastamos con un tenedor y mezclamos bien la calabaza con el resto de ingredientes.
Ponemos en un molde para horno previamente enharinado.
Precalentar el horno a 180ºC y horneamos el bizcocho unos 30 minutos.


***Espero que os guste***

Arroz con calamares y mejillones

hola chic@s
mirar que plato más rico os traigo hoy cocinado en mi olla de San ignacio, ¿ya os he dicho que me encanta cocinar en las ollas de san ignacio?. Son una pasada y nunca se me queda nada pegado.



Ingredientes:

3 tazas de arroz basmático de eco-salim
3 calamares
1/2 kg. de mejillones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
1 rama perejil
1 vaso vino blanco
6 tazas de agua
1 sobre de azafrán de carmencita
1 hoja de laurel de carmencita

Preparación:

Se pica bien los pimientos, cebolla, el ajo, el perejil y los calamares y reservamos.
En una sartén se fríe con 2 cucharadas de aceite todo lo picado anteriormente, cuando esta todo pochado se le agrega el arroz basmático de eco-salim y se rehoga bien todo.
Se le añade el vaso de vino blanco, el azafrán de carmencita y la hoja de laurel de carmencita.
Se deja cocer un poquito y se le añade el agua. Cuando este a punto de cocerse el arroz, al ultimo de todo, se adorna con los mejillones.
Se deja 5 minutos con la tartera tapada y se apaga el fuego.
Reposamos el arroz 5 minutos y servimos.




De paso os quiero enseñar un sorteo que hace Sabela del blog de La cocina de Sabela que tiene unos premios muy bonitos y navideños. Esta hasta el día 15 de diciembre el sorteo

***Espero que os guste***

Crema de calabaza

Hola chicas:


Pues ya visteis el otro dia que me trajeron una calabaza grandisima, asi que otra recetilla más para poneros por aqui, jeje
Esta cremita es para gente que no puede tomar lacteos, asi que los que si que podais tomarlos le podreis añadir unos quesitos.

Aqui con la ollita de san ignacio donde la hice:
Ingredientes:
  • chorrito de aceite de oliva
  • 1kg de calabazas
  • 1kg de puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pizca de sal

Preparacion:

En la olla presion ponemos un chorrito de oliva con la calabaza cortada en trozos, añadimos el puerro en laminas (no hace falta cortarlo en trozos pequeños), las dos zanahorias, una patata y sal.
Se le añade tambien el 1/2 litro de agua y se cierra la olla presion.
Se dejan cocer 10 minutos, se abre la olla presion y si la calabaza aun esta muy cruda se deja algo mas de tiempo.
Se tritura y si queda muy espesa se le puede añadir un poco de agua.


opcional: la gente que puede tomar lacteos puede añadirle quesitos al ir a triturarlo.



***Espero que os guste***

Chuleton de ternera asada y ensalada px




Hola buenas tardes chic@s

Hoy os traigo esta sencilla receta, a la vez que rica, que también hay días que comemos cosas sencillas, jeeje.


Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 lechuga
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 chorrito Vinagre reserva balsámico PX de Toro de albalá
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Limpiamos bien la lechuga y los tomates. Cortamos la cebolla, el tomate y la lechuga y lo ponemos en un bol.
Le añadimos primero la sal, el vinagre, luego el aceite de oliva y revolvemos bien.


Para el chuletón de ternera asada:

  • chuletón de ternera
  • patatas
  • cebollitas pequeñas
  • chorrillo de vino Don P.X reserva del 1982 de Toro de albalá
  • sal

Preparación:

En una fuente de barro ponemos aceite, las cebollitas pequeñas y las patatas. Añadimos la carne y lo regamos con el vino Don P.X reserva del 1982 de Toro de albalá.
Metemos en el horno y de vez en cuando vamos dándole vueltas a las patatas. A la carne solo darle 1 vez la vuelta por que si se da más veces se seca.

Emplatamos y para beber servimos el mismo vino que utilizamos para hacer la carne, en mi caso a sido el Don P.X reserva 1982, delicioso.



***Espero que os guste***



Carmencita


Hola buenas tardes chic@s

Hoy os traigo este regalo que me han mandado de CARMENCITA (Jesús Navarro S.A.).

Me he quedado muy contenta por que esta marca la llevo viendo desde pequeña en casa, siempre se uso mucho en mi familia y que me manden muestras para que pruebe en mis recetas es un gran honor.

Algo que he visto que me mandan en el lote es el azafrán en spray, me ha llamado la atención por que no había visto antes azafrán en spray, y debe ser muy cómodo para cocinar.
Han sido muy por que aparte de mandarme sus ricas muestras me han mandado además un práctico especiero.


Os voy a ir explicando que me mandaron:

Aquí todo el lote:


Este es el especiero:


4 sobres de aderezo para pollo, carne, ensalada y pescado:


El azafrán en spray que tanto me sorprendió, azafrán en hebras y azafrán molido:



Un sobre de preparado de paella, paellero, cristales de sal con romero, especias grill para carne y verdura y cristales de sal.



Visitar su página web, donde conoceréis su historia y ojear sus productos:

http://www.carmencita.com/

Ya estoy deseando empezar a hacer recetas con las muestras, jejeje.
Muchisimas gracias CARMENCITA (Jesús Navarro S.A.).

***Espero que os guste***

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